Samstag, 19. September 2009

Amarettini-Sauerkirsch-Schnitte

Für Amaretto-Fans ein echter Genuß




Zutaten:
4 Eier, 200 g Mehl, 200 g Zucker, 1/2 TL Backpulver, 4 EL heißes Wasser, 64 Stück Amarettini, 1 Glas Sauerkirschen, 2 TL Stärkemehl, 600 ml Sahne, 2 Päckchen Sahnesteif, 4 EL Amaretto-Sirup (alternativ geht auch Mandel oder Karamel-Sirup), etwas Puderzucker


Aus den Eiern, Mehl, Zucker, Backpulver und Wasser einen fluffigen Biskuit herstellen. Den Teig auf ein Backblech glatt streichen 64 Kekse auf den Biskuit setzten (nicht in den Teig drücken) und 12-15 Min. backen. / 180 Grad.


Saft von den Sauerkirschen mit Stärke aufkochen, bei Bedarf etwas Zucker dazu geben, vom Herd nehmen und Sauerkirschen unterheben. Auskühlen lassen !!!


Den fertigen Biskuit ausgekühlt halbieren. Auf eine Hälfte die Sauerkirschen geben. Die zweite Hälfte wird als "Deckel" verwendet.


Sahne mit Sahnesteif und Sirup steif schlagen (Zucker wird nicht nötig sein) und in einen Spritzbeutel füllen (Sterntülle mind. Größe 9). Mit dem Spritzbeutel Sahne-Tupfer auf die Kirschen spritzen und Deckel oben drauf setzten. Mit Puderzucker garnieren :-))

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