Montag, 28. September 2009

Quark-Mohn-Nocken mit Feigen-Marsala-Sauce


geht wirklich blitzschnell, ein herrlicher Nachtisch für Zwei oder eine kleine süße Mahlzeit für eine Naschkatze wie mich !

4 frische Feigen, 4 EL Zucker, 50 ml Marsala, Prise Zimt / etwas Zitronensaft, 250 g Quark, 1 Eigelb, 30 g Puderzucker, 50 g Mehl, 2 EL gem. Mohn


Zucker in der Pfanne schmelzen, etwas braun werden lassen und dann mit Marsala ablöschen. Feigen waschen (wer mag kann sie schälen, muss aber nicht sein) in kl. Stücke schneiden und in die Pfanne geben. 5 Min. köcheln lassen mit Zimt und etwas Zitronensaft abschmecken.


Einen großen Topf mit Wasser, etwas Salz zum kochen bringen .


Quark, Mehl, Zucker, Mohn und Eigelb zu einem glatten Teig rühren. Mit einem Kaffelöffel kl. Nocken abstechen und in das kochende Wasser geben. Sobald die Nocken oben schwimmen ca. noch 1 Min. ziehen lassen.

Keine Kommentare: