Donnerstag, 12. November 2009

Bananen-Orangen-Busserl




1 sehr reife Banane, 1 Orange, 200 g Mehl, 75 g Zucker, 50 g gemahlene Haselnüsse, pr. Salz, 1 Ei (Größe M), 100 g kalte Butter, 50 g Puderzucker, 1 kleiner Gefrierbeutel


Die Bananen zusammen mit dem Saft 1/2 Orange mit einer Gabel fein zerdrücken.
Mehl, Zucker, gemahlenen Haselnüssen, Salz, zerdrückter Banane, Ei und Butter zu Teig rühren.

Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und mit einer großen Lochtülle etwa walnussgroße Busserl aufs Blech spritzen.


Die Kekse im Backofen (Mitte) 14 Min. backen und dann auf einem Rost auskühlen lassen.


Den Puderzucker mit dem restlichen Orangensaft (halbe Orange) verrühren und in den Gefrierbeutel füllen.
Von der Spitze eine kleine Ecke abschneiden und die Kekse mit Schlangenlinien verzieren.
Den Guss vollständig trocknen lassen.

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