Sonntag, 22. November 2009

Fruchtriegel


Weihnachtsbäckerei beendet und es bleibt immer ein kleiner Rest von allem übrig,
Nüsse, Aprikosen, Cranberries.. ein Stück Schokolade?

Dann habe ich hier das perfekte Rezept für Euch um alles unter einen Hut zu bekommen..
nach einer Vorgabe von @Sparrow bei den Küchengöttern.de, dass von mir jedoch etwas verändert wurde.

Zutaten:

80 g Butter, 50 g Vollrohrzucker, 1 Päck. Vanillezucker, Pr. Zimt, 3 EL Ahornsirup, 100 g Mandelstifte, 100 g getrocknete Bio Aprikosen, 100 g getrocknete Cranberries (ungezuckert), 60 g Dinkelflocken, 60 g Dinkelpops , 2 Eier, 1 EL abgeriebene Zitronenschale, Saft einer halben Zitrone und dunkle Schokolade für den Boden

Butter, Zucker und Ahornsirup in einer Pfanne schmelzen lassen und gut verrühren.
Etwas abkühlen lassen.
Die Mandeln, abgeriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Pr. Zimt und die klein geschnittenen Aprikosen und Cranberries mit den Dinkelflocken und Dinkelpops mischen.
Die Mischung in die Pfanne geben und mit der Buttermischung verrühren.
Die Eier verquirlen und gut unter die Masse rühren.


Ein Blech 24x34 cm mit Backpapier auslegen.
Die Masse mit einem Teigschaber gleichmäßig darauf streichen.
Die Riegel im Ofen bei 175° (Umluft) ca 25 Min. backen, bis sie leicht braun werden.


Die Fruchtecken abkühlen lassen, herum drehen und den Boden mit Schokolade bestreichen dann mit einem scharfen Messer in kleine Rechtecke schneiden.

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