Freitag, 17. Juni 2011

Kartoffelspalten + Fischfilet aus dem Ofen mit einem Meerrettichsüppchen

mhhhh Ofenkartoffeln, Fisch und dieses feine Süppchen mit der schärfe von Meerrettich und einen Hauch Zitrone.. eine wirklich leckere Kombination.. 
der Aufwand ist wirklich gering und das Ergebnis ist beeindruckend ... ihr wisst ja wie das bei mir ist: es muss schnell gehen und viel hermachen :-)




Zutaten:
500 g Fischfilet (z.b. Seelachs und Lachs)
2 Zwiebeln
1 Kilo festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
Salz/Pfeffer/Paprikapulver
1/2 Zitrone
300 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäse (20%)
1 EL Apfel-Meerrettich


Zubereitung:
Backofen auf 180°Grad Umluft vorheizen.
Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und mit den Kartoffelspalten in eine große Schüssel geben.
Öl, Salz, Pfeffer und Paprika zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.
Kartoffeln auf ein Backblech geben und ca. 30 Min. garen.
Fisch waschen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Fischfilet zu den Kartoffeln geben und weitere 10 Min. garen lassen.
Gemüsebrühe aufkochen, Frischkäse, Meerrettich, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu geben und mit dem Pürierstab kurz aufmixen.

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