Freitag, 13. September 2013

gefüllte Schweinelende

Kennt ihr das Gefühl wenn es unbedingt Fleisch sein muss.. Fleisch am besten einen großen Berg davon, Steak, Braten, Schweinelende und am besten noch ohne Beilage?
So ist es mir heute ergangen.
Keine Lust auf Nudeln, Brot oder wieder Salat... Nein heute musste es Schweinelende sein, lecker gefüllt mit rohem Schinken und Lauch... eine herrliche Kombination.


Gefunden mal wieder in meiner lecker.de App.. schon toll so ein Smartphonespielzeug :-) 

Rezept für 4 Personen:
1 Stange Lauch
Öl
50 g Schinkenwürfel
2 EL Semmelbrösel
3 EL Schmand
Salz / Pfeffer
2 Schweinefilets
1/8 Liter Weißwein oder Gemüsebrühe
200 g Sahne

Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.


1 EL in einer Pfanne erhitzen Schinkenwürfel darin kross anbraten, Lauch dazu geben und ca. 2 Min. mit dünsten. Etwas abkühlen lassen.
Schmand und Semmelbrösel verrühren, Lauch-Schinken-Masse dazu geben, gut verrühren und mit Salz / Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 180° vorheizen.


Filets waschen, trocken tupfen und der Länge nach aufschneiden, etwas plattieren und mit der Lauchmasse füllen.
Lende aufrollen und mit Zahnstochern oder Küchengarn verschließen.

2EL Öl in die heiße Pfanne geben, Lende darin rund herum scharf anbraten und dann auf ein Backblech legen.
Im Backofen ca. 15-20 Min. garen. Vor dem Anschneiden etwas Ruhen lassen.
Bratensatz in der Pfanne mit Weißwein oder Brühe ablöschen, lösen und aufkochen, Sahne dazu geben und ca. 10 Min. einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Und für meine Mitesser gab es ein paar Schupfnudeln als Beilage da hat sogar Smilla mitgefuttert :-)

 

1 Kommentar:

Nessie hat gesagt…

Sieht sehr lecker aus (nur Nudeln mag ich nciht so gerne)
Liebe schottische Gruesse,
Nessie